EL CHORRILLO, TRUJILLO_Rehabilitación y ampliación de una antigua casa de té


Cliente:         PRIVADO
Año:                2O18
Area:              4OOm2
presupuesto:    28O.OOO€















































︎DESCRIPCIÓN / BRIEF


 El punto de partida es una antigua casa de té de 1903 en una finca a la orilla Norte de Trujillo, bajo su muralla. Encontramos un conjunto de edifiaciones entre los que se encuentra una construcción neomudejar de arcos de herradura, 3 construcciones de mampostería en ruinas y una gran nave a restuarar .
Todo ello en torno a un patio con 3 Importantes palmeras.

El proyecto rehabilita las construcciones existentes que conforman el Ala Sur, Habita el inteiror de la nave Norte y crea una nueva pastilla que enlaza ambos, se cierra al exterior y se abre al patio. 

La nueva pastilla será de hormigón ciclopeo con granito piedra abundante en el solar, con pequeños huecos estrategicos hacia el acceso pero grandes huecos hacia el patio y parte de las preexistencias que se mantienen como ruina consolidada y habitada por un estanque con ranas.

La parcela está marcada por la abundancia de agua en diversos manantiales y la circulación de ésta por toda ella. Se rescatana antiguas norias de agua y pozos presentes en la parcela, que aprovechando aterrazamientos existenes generan un flujo de agua por las dos hectareas que rodean la edifiación formando un Oasis, una zona de vegetación nutrida en el duro ambiente Extremeño.

Se define la actuación como una intervención mínima que consolodia y pone en valor la preexistencia y le da vida a través de la

vegetación   y  el         agua



︎























                                      ︎